Масштабный семейный фестиваль прошел в северо-западном викариатстве



30 апреля, в неделю жен-мироносиц, в ДК «Красный Октябрь» прошел ежегодный пасхальный фестиваль Северо-Западного викариатства «Белый Ангел». Фестиваль проводился уже в 5 раз, а организатором выступал приход храма великомученика Феодора Тирона.

С каждым годом количество участников фестиваля неизменно растет: в этому году в нем приняло участие более 800 человек из 19 храмов, в том числе новые приходы викариатства. Фестиваль можно отметить как самое массовое мероприятие по количеству волонтеров из молодежный объединений викариатсва.

Темой фестиваля стало «Мой храм – моя семья» и атмосфера получилась действительно семейной. Каждый из храмов-участников подготовил фотовыставку, рассказывающую о жизни прихода, в дополнении к которым демонстрировались видеофильмы о своем храме. Рядом со стендами с фотографиями стояли столы с едой, которые в буквальном смысле слова ломились от угощений.

Весьма насыщенной получилась и программа мастер-классов. Каждый желающий мог найти себе занятие по душе, возрасту и способностям: букетики из салфеток, погремушки из пластмассовых ложек, аппликация пасхальных яиц, ангелы из бумаги, ткани и шерсти, заколки с цветами из ткани, фонарики и свечи ручной работы; все это можно было смастерить своими руками. Для непосед и любителей физических нагрузок на 2 этаже стоял большой батут, а на улице проводились бои на спортивных мечах.

На фестивале было много песен: народных, духовных и современных. Среди исполнителей были как дети, так и взрослые, которые пели а капелла, под музыку и даже в сопровождении оркестра музыкальных инструментов. Помимо этого в концертной программе нашлось место танцам и театральным постановкам.

Ну и какой же семейный праздник без общей фотографии на память? После концерта каждый, кто пришел на этот праздник, получил общую фотографию на память. Кроме этого, всем посетительницам, в честь праздника Жен-мироносиц, были подарены цветы.

Завершился фестиваль уже ставшим традиционным запуском воздушных шаров, с привязанными к ним белыми бумажными ангелами.